2015/9/23 第十四屆世界傑出華人獎-即時新聞

明報
古巨基盼三喜臨門:期待太太的「大獎」 (20:45)
文章日期:2015年9月23日
古巨基今日獲頒世界傑出華人獎及外國大學頒發的榮譽商管博士學位,可謂雙喜臨門。太太Lorraine坐在觀眾席上支持丈夫,古巨基說:「以前音樂頒獎禮時說『多謝助手』,但今次我們的關係又多了一重,所以今次正式多謝太太。」提到太太何時生B,古巨基也希望「三喜臨門」,「給我們一點時間和空間,期待這個大獎」。

古巨基獲頒兩個獎,他期待太太給「大獎」(生B),三喜臨門。(鍾偉茵攝)

古巨基獲頒世界傑出華人獎及外國大學頒榮譽商管博士學位。(鍾偉茵攝)

古巨基太太Lorraine到場支持丈夫。(鍾偉茵攝)
~
頭條日報
獲傑出華人榮譽商管博士 基仔望太太頒生B大獎
2015-09-23 17:55
  古巨基在《第十四屆世界傑出華人獎》頒獎禮中,獲頒「傑出華人獎」及由法國北歐大學頒授「榮譽商管博士」,雙喜臨門,老闆楊受成以頒獎嘉賓現身,太太Lorraine也到場見證。

      得獎感受興奮又感動的基仔坦言,在台上有搜尋老婆在哪,因今次有別以往的獎項,能夠名正言順的說聲多謝太太。他又不諱言奪得兩獎是人生重大意義的一天,更期待有另一個大獎(生B),但這個要由太太頒給自己,當然也要努力,因所有獎都要靠努力。

      談及謝霆鋒旗下的製作公司裁員,基仔認同在香港做生意很辛苦,尤其是租金昂貴,他開設計公司和甜品店也在不斷努力中。對於蔡卓妍與陳偉霆五年情玩完,基仔稱已短訊慰問二人,二人也有回覆,他希望外間能給予藝人在感情方面的空間。(攝影:羅安強)


Lorraine在基仔身後低調現身。

基仔獲法國北歐大學頒授「榮譽商管博士」。

楊受成頒發「傑出華人獎」給基仔。
~
on.cc 即時新聞
有關心Sa霆 古巨基上月唔覺兩人有異樣
09月23日(三) 17:31
【on.cc東網專訊】 藝人古巨基出席「第十四屆世界傑出華人獎」頒獎典禮,除獲擔任嘉賓的英皇集團主席楊受成頒發「世界傑出華人獎」外,基仔更獲法國北歐大學校長頒授榮譽商管博士的頭銜,可謂雙喜臨門!期間,大學校長向基仔做出打氣的動作,戴上博士帽後的基仔轉身與坐着的楊生握手,便回到座位上。

最想要老婆份「禮物」
受訪時,由「古sir」榮升「古博士」的基仔表示心情非常興奮和感動,與之前參加音樂頒獎禮不同:「要多謝楊生同公司好照顧我,同埋要多謝太太(Lorraine),佢好替我感動,佢今日都有嚟,以前攞獎我都係話多謝助手,今次我哋嘅關係多咗重!」他又謂會與太太和家人食飯慶祝,但就不會特別買禮物做獎勵。問到太太何時有喜,讓他再添喜事?基仔笑說:「呢個獎要等太太頒畀我喇,畀啲時間同空間我哋,我都好期待!(努力緊?)所有獎都要努力!」問到這次的獎項和博士頭銜是否算結婚的禮物?他再次說:「我最期待就係太太嘅獎!」至於下次想得到甚麼獎項?他坦言沒有,認為最重要是做好自己。而基仔正忙於為今年至明年的巡迴演唱會做準備,而太太亦會跟足全程,而明年就會回港舉行演唱會。問到是否巡唱與造人大計同步進行?他笑說:「盡力而為。」

想大家畀空間Sa霆
提到蔡卓妍(阿Sa)與陳偉霆分手一事,基仔坦言有留意新聞,亦有傳短訊關心兩人。問到可會覺得可惜?他認為旁人不方便評論太多,又謂希望外間在藝人的感情事上可給予更大空間:「好多藝人都想大家嘅注意力放喺佢哋嘅事業上。」他又提到在上月的英皇十五周年澳門演唱會中看見兩人,當時不覺得兩人有任何異樣。

搞生意冇遇困難
另外,謝霆鋒的製作公司被指因蝕錢而裁員,基仔表示有留意報道,看到經理人霍汶希回應謂只是人力資源的部署,問到同樣作為老闆的基仔在香港營商的困難?他坦言最辛苦是租金的負擔:「不過大家都努力緊,我自己做嗰啲係懷住夢想去繼續,好似我嘅設計公司,同太太嘅甜品店。(收支平衡?)一個個時段,做餅就知道大時大節會好賣啲,同埋好似我做服裝咁,除咗自己舖之後,有時都會去吓國際時裝展打開吓市場。」

古巨基(左圖)透露有send訊息慰問蔡卓妍(阿Sa)同陳偉霆,但係上個月見過雙方唔覺佢哋有異樣!

而今日就係基仔大喜日子,事關佢榮升做博士呀!

基仔恨生B就恨到出晒面,佢話最期待就係老婆個獎!

努力啲呀,等你呀!

上台攞獎嚴肅啲先!

楊受成先生(右)頒發「世界傑出華人獎」畀基仔!

巧威威!

英皇十五周年澳門演唱會當晚。(資料圖片)

基仔同老婆Lorraine(資料圖片)
~
蘋果日報-即時新聞
【世界傑出華人獎】獲頒榮譽商管博士 古巨基期待老婆頒「大獎」
建立時間: 0923 17:33

(攝影:陳俊強)(蘋果日報)
古巨基及張鍾麗裳(鍾叮噹)等廿四位來自政界、商界、傳媒界及影視界等知名人士,今日出席灣仔會展舉行嘅《第十四屆世界傑出華人獎》頒獎禮。基仔獲法國北歐大學,頒發榮譽商管博士銜頭,雙喜臨門。

基仔透露太太Lorraine亦有到場見証:「以前去音樂頒獎禮,都只可以多謝助手,0依家關係多咗重,可以正式多謝太太。」

問到基仔何時三喜臨門?基仔笑謂:「你指太太(有孕)?呢個要等佢頒畀我,最期待係呢個大獎。」問基仔係咪努力造人中?佢話:「所有獎都要努力0架啦。」

對於Sa霆戀五年情結束,基仔表示:「我有短訊佢哋,佢哋都有覆,希望大家可以畀藝人喺感情方式嘅空間。」

另外,講到謝霆鋒後期製作公司PO裁員,擁有甜品店及時裝生意嘅基仔話:「0依家做生意好難,最困難係租金。」

恭喜基仔獲頒榮譽商管博士銜頭。

古Sir

基仔話要多謝太太。



幾時三喜臨門呢?
~
Powered by Discuz!7.0 Design by loveucn.com
基本色 ( 京ICP备15028471号)|联系我们 |WAP
GMT+8, 2017-10-24 19:14, Processed in 0.006399 second(s), 6 queries