当梦想照进现实———–写在古巨基上海演唱会之前

当演唱会的时间越来越接近的时候,我反而有种很放松的状态,原先,我是很兴奋的,因为,毕竟是他第一次在非粤语地区开演唱会,也是我第一次看他的演唱会。
05年的劲歌金曲和07年的THE MAGIC MOMENTS,在香港红馆,非常成功。但是,我却没有能力去看,是有些后悔的。今年,2008年,他终于要来上海开演唱会了,说实话,是担心多过于兴奋,害怕他在上海的知名度和影响力都不够。或许,是我太杞人忧天了,一切都还没开始,就开始为自己泄气了,因为,我深信“希望越大失望越大”的道理。还因为“不要相信一切有下次”,时间不等人,过去的8年里,我做了很多自己都不敢相信的事情。04年,见了第一面,才见第一面,我又开始想下一次了,05年,雪碧榜又是1次,2次了。06年,07年,一次又一次,发现自己越来越贪心,开始觉得有点力不从心,自己又没有魄力,如果有,就不会错过HK的演唱会了。
07年8月20日,第1次去香港,来到陌生的城市,但却一点也不觉得陌生。那里的气息,状态,人,事,物,几乎让我熟悉到无法想象。白天,开始在大街小巷,搜寻关于古巨基的一切,听着人们对你的评价,我开始有点飘在空中的感觉,因为——-他们好中意你!当然,我也很中意你!!!当我亲手买到你的CD时,我的眼眶有点湿润了。我想,如果以后有机会,一定还会来香港,你生长的地方,有你的根,你的家,你所留恋的一切,让我冲满想象。因为你——-HK的一切,让我充满期待。