方塘梦幻曲

[color=Green][size=6]草儿只会发花痴:em18: :em18: :em18: [/size][/color][color=Blue][size=6]

方塘梦幻曲
写在收到“情歌王”时
星儿来了。因为他的驻足与徜徉,才有了这样一鉴方塘。
蓝天白云为底,纤尘不染。
碧绿的芒果、鲜红的荔枝倒映其中,若洗;柔软柳条照影,娇俏鸟儿欢鸣。
星儿在这里,他不言披星戴月之累,不说长途跋涉之苦,不提唇枪舌剑之炎凉,不讲伤痕累累之痛楚。他总是用那清澈明眸传递着温馨,他总是以那纯真的笑容播撒这快乐,他总是以那完美的歌声倾吐着真情。
于是,白云悠游;于是,清风徐走;于是,花儿吐蕊。空气里弥漫着甜甜的芳香,春水中荡漾着清亮的波光。
星儿儿这次来,带着一片浅浅的,却有些炫目的金黄。质料轻柔的白色风衣更增添了他的飘逸,肩上独特的白玫瑰越彰显他的高雅而不失清纯。那一个安静的侧面呀,让中天的骄阳匆匆躲进薄纱似的轻云后面。太阳窥探,读懂了星儿的期盼,便学着那双眼睛,把自己变得温暖而不灼眼,柔和而不阴郁,熹微却依然明朗。
和煦阳光中,星儿微醉,双目微闭、长睫低垂。太阳看着他嘴角边那抹惬意的笑,一时忘了情,那轻云瞬间没了踪影。感受到炽热的星儿,张开眼睛,不经意间看到了水中倒影。本爱耍宝的他又被触动那未泯的童心,于是跟自己的影儿嬉戏了起来:
耸耸肩,背靠背,比一比谁更高;弯下身,脸对脸,看一看谁更清晰;举起手,拍一拍,听听有没有响声;抬起脚,踩一踩,瞧瞧谁的鞋底更白……看着这溢满童趣的画面太阳笑出了眼泪,落下丝丝太阳雨。
湖水荡起圈圈涟漪,映于其中的芒果、荔枝,芳心动、纤体摇,朦胧了自己,水中成了一幅色泽柔和的印象画。雏鸟娇莺歌儿更加婉转清脆。
低吟浅唱的梦幻曲唤醒了那个玩耍中大孩子,他闪动着睫毛,星目环视;朱唇微起、轻露皓齿。芒果、荔枝皆丢了魂,娇莺雏鸟忘了歌。“嗨!”他轻喊一声,阳光下的方塘轻飏带着淡淡蓝色的薄雾。他莞尔一笑,从贴胸的衣袋里掏出了一个个洁白de 信封,那封口贴的就是他肩上那朵玫瑰花的缩小版。双手捧上,双手接下,清波上的那一叶扁舟映于婀娜柳影中;长着翅膀的小男孩、衔着橄榄枝的白鸽护航。
星儿轻松休闲的时日往往屈指可数,停滞不是他的向往。路漫漫,路迢迢,他又启程。
登峰越岭、劈荆斩棘,方塘里,芒果、荔枝、凝神专注,追逐他匆匆的脚步;呕心沥血、辛勤耕耘,远方传来清晰的声音——不久,我带来的是一片繁荫!
方塘边,徘徊着沉迷的长颈鹿。

[/size][/color]

[[i] 本帖最后由 啄米基 于 2008-6-29 08:30 编辑 [/i]]