2008/10/29~30 “情歌王”—古巨基三年的期盼 作者:贵阳信息港主持人孙士奇

“情歌王”—古巨基三年的期盼
作者:贵阳信息港主持人孙士奇

距离上张国语专辑《最终幻想》,贵阳等了他足足三年!

距离上一位明星马天宇来贵阳做宣传,我足足等了他五个月!

他的亲和,帅气,大度,体贴,我是那么的难忘!

昨天,古巨基上了他在贵阳的第一个通告,做客贵州信息港《嘉宾会客厅》网络聊天节目,我作为主持人有了和他难得的近距离接触,俗话说:“越是大牌的艺人,越有亲近感。”在古巨基身上,的确应验了,和他聊天就像和好朋友交流。出道至今已经有些年月的他看到我出现一些小意外会立即缓和气氛,让我不至于陷入僵局,本来准备了好玩的游戏考验他,可惜偏偏被他反耍一回,呵呵。因为演播室的温度过高,使得在节目做到一半的时候,我满脸“湿润”—满头大汗,他不忍心,叫我赶紧擦擦汗,还不顾节目的运转叫工作人员拿纸给我擦,虽然没有实现,但他体贴的心意让我觉得很窝心。因为一天奔波于太多的通告和工作,内地城市满天飞,各城市温差又不一样,导致他的嗓子承受不了劳累袭击,发了炎,顺带有些感冒,他承诺会在第二天的歌友会中给大家一个满意的交代,节目结束,因为现场想和他合影的工作人员太多,但因为下一个通告时间很赶,不能一一合影,他经纪人放话只有一张“全家福”的机会,而我作为主持人,他却给了我特别的照顾,主动叫我和他合影,本来没机会的签名,他在没把经纪人的话放在耳中的情况下也毅然给我签了名,那一刻,我看到了真正的绅士!

下飞机赶的第一个通告就是上我的节目,觉得很荣幸,毕竟来贵阳做宣传的香港大牌明星实数不多,第二天的大型通告就是媒体见面会,我也出席了,而且还第一个提问,因为昨天在网聊节目的时候基仔画了他的“儿子”给我,他还问我会什么,我回答会手工制做,他就要我现场展示,可是因为没准备,就告诉他下次有机会,其实,为了给基仔一个惊喜,我私下悄悄的为他做了一个,当他看到的时候很惊喜,可是爱不释手了,没想到我会记在心上,哎!基哥,昨天你对我那么好,这是应该的,呵呵!一直看的出神的他几乎忘了是在做发布会,幸好主持人救场让他缓过神来!

重头戏来了,古巨基搭着贵阳粉丝的热情隆重出场了,一出场便是“情歌王”献上,因为嗓子发炎和感冒的原因,虽然没有完整唱完“情歌王”,只是表现了当中的一小段,可还是阻挡不了大家疯狂的呐喊和合唱的热情,古巨基除了在歌唱,影视方面有很多的发展,但主持人这个职业他也是很拿手的哦,现场专业的主持都不及他,一起看看他当天经典的话语吧:

(1)“前面的朋友你们喜欢吗?上面的朋友,你们喜欢吗?后面的朋友呢?”(怎么听怎么感觉他在“红馆”)

(2)“地主婆是不是就是地主的老婆啊?”(全场爆笑)

(3)(面对主持人)“呀!你的眼神好色啊!”(主持人当场无语)

(4)(主持人教他说贵阳话,表扬女孩子漂亮说“你好钉哦!”)“你好钉噢噢噢噢!”(故意学主持人发抖音,全场无语,而且越学越HIGH!)

(5)(主持人问他为什么不边唱歌边发海报给歌迷)“我唱歌很专心的!”(全场歌迷热烈掌声)

(6)(主持人说人长的好看,用贵阳话说是“撑头”)“你好村头勒!”(全场又是爆笑一片,怎么说都是“你好村头勒”,而且洋不洋,土不土的)

最后在一曲全场大合唱的《好想好想》中结束了今天的歌友会,不知道为什么,第一次听他现场唱,和大家一起唱,这样的感觉很舒服,希望他可以一直延续下去,虽然大家都猜到歌友会结束了,有些歌迷甚至发出无奈的叹气声,不过,古巨基要离开的时候却大声放话“我们下次再见面!”