2008/10/24 北京搜狐—崇基girl的提前基遇记! 作者:崇基

20081024北京搜狐—崇基girl的提前基遇记!
作者:崇基

今天的基遇,完全是在意料之外的!

昨天才看到消息,他今天下午三点要在sohu聊天直播,sohu跟学校很近,只是今天下午有课,而且也不知道究竟是不是在那里,我完全没有任何把握。提前一天问妹头,问她跟不跟我一起去,我知道她很想来,只是她来一趟真的很麻烦,而且也不一定能见到基,所以最后一刻,她还是放弃了,留下我孤军奋战!

一大早出去,等着10点上课,本来想自习,可是一点心思都没有,就拿ipod打了一个多小时的游戏。叶好不容易熬到了11点半下课,吃了饭,就坐了355到清华园。那个时候才12点半。

我在大厦周围都仔细的看了看,发现入口虽然有好几处,但是坐电梯都是在一个地方,就是大厦中间,我想这样就好办,只要他坐电梯上来,肯定逃不出我的视线。我又到地下2层察看,哪里是地下停车场,本来打算在那里等,但想想他的保姆车也可能停在外面而不是地下,保险起见,我还是到sohu上面去等。sohu的人都很坏,除了8楼那个咨询台的小姐之外,没一个态度好的。经过多方求证,我终于可以肯定基仔的专访是在12层。于是我就在12层等待。

12层那个服务台的小姐,以及那个保安和清洁工大妈给了我无数的嘴脸,这个下午让我对这个社会又增长了一点见识,再加上那个时候处于茫然等待状态,我也不知道基仔是不是会出现在这里,但是我心里一直说:要等下去啊,我的第六感告诉我他会出现的!

但是1点半的时候,我能肉眼看到的那个大演播室里来了人,我就进去问他们是不是古巨基的专访,他们说不是,而且说这个访问要到3点半。当时我就晕了,我想难道我找错地方了。后来又经过一番询问之后,才知道这里面有三个演播室,我看到的只是在外面的一个,还有两个隐藏在那个神秘的门内,要刷卡才能进去。

2点半的时候,我就开始坐立不安。在电梯口徘徊,等待他的出现。电梯灯亮的时候,我总会盼望从电梯里出来的是他,可是一次又一次,我失望了N次。这个时候,那个管理大妈走过来对我说:你不要堵在这,这么多人怎么走啊。kao,我当时真想扁她一顿!今天真是吃了n多人的白眼,5555!

2点四十,我看到一个男的,拿着东西从电梯出来,我感觉像是基仔的专辑,但是他包得特别好,不过我还是认出了那金闪闪的《情歌王》。

等到3点,我开始着急了,难道是我刚才去洗手间的时候,错过了基吗?但是想想不可能阿!我心里超级忐忑,但是突然里面的屋里在开门的间隙,传出了《我还是你的》的歌声,这下我心里有底了,基仔的访问肯定在这里,100%!!!

终于,貌似基仔快要来了!一个摄像师拿着摄像机,等在电梯口,貌似要录像的样子。我猜肯定是基要来了。后来我问他,是拍古巨基吗?他小声地说是。我问他能不能让我进去看他直播聊天,他说要问主编。后来又出来一个人,我又问了他,他说他帮我进去问问看。结果,我还是没有进去,气氛。

好了,开始轮到主角出场了!

3点45分,基终于来了!4号电梯一开,我就看到了L,接着出来一批助理。基仔的帅脸马上映入了我的眼帘,今天这男人穿得挺正常,黑色外套,还戴了围巾,粽子基的实力不容小觑!哈!

我马上轻轻的叫了他(今天我表现超级平静,不敢大声说话):基仔!他看了我,貌似说了声“待会再说”,就走进那个神秘的门里去了!L走过来,我问她:“可以进去吗?”她说:“不行,我们要工作!”晕……

后来,趁保安不注意,我偷偷的走进了那个门,我肯定基仔在那个中演播室,正好这个时候有个人要进去,我就跟着他,结果里面那个穿绿衣服的哥哥死活不让我进去,这个时候,保安也来了,就把我抓了出来。作孽!

后来,L出来了,还对着我笑。晕倒!她和另一个矮一点的女助理下电梯了,不知道干嘛去!穿绿衣服的哥哥也出来说,刚才不好意思,真的不能进去,这是规矩!然后就问我喜欢基多少年了,还说自己95年就喜欢他了!晕!L出去了半天才回来,碰了一大杯星巴克饮料回来,雷死我。今天基仔没见几眼,都是见了L!后面还有我跟L的相遇!哈!

5点15分,基仔出来了!

助理挡住我,不让我接近他!我也没想卡油的,这么挡我干什么!讨厌!我叫住了基仔,跟他说今天是yoyo的生日,让他对她说几句。基说:“yoyo??”我说:“恩,上海的。”他又说:“在拍了吗?哦,yoyo生日快乐啊”表情超级Q!希望我的yoyo收到他LG的祝福啊!

接着轮到我问了,我问他:“你还认得我吗?”他很爽快地回答:“认得啊,我有看你留言。”我说:“那我叫什么啊?”他说:“你是崇基。”我心里那个激动啊,开心到爆啊!后来基仔还叫我小心,还说要赶下一个通告。在电梯里跟我挥了好几次手,然后基仔就下去了!

我没想到L还没下去,这个时候,我发现一个男的拿着搜狐的那个红狐狸,一看,原来是基仔的发型师,这个时候,L也来了!结果我跟他们坐了同一个电梯下去,L按了1楼,我猜基仔的车肯定在1楼。果然,一出电梯,我就发现基仔的车停在sohu大厦的西门外,我跟着发型师和L出门。他们上了车,基仔也看到了我,又跟我挥手告别!车门关上了,但是我看到车里面的基,好像还拿着纸在看东西,可能是下一个通告的资料!

看着基仔的保姆车离去,我也依依不舍的离开回来了!

今天虽然整整等了5个小时,疑惑了好多回,纠结了好多回,但是我想一切都是值得的,而且他带给我的惊喜和震撼更是超乎想象的!

基仔,其实,你能马上说出我的名字,记得我,已经足够了!

那么,让我们明天再见!