2008/10/27 厦门基迷的福州基遇

10月27号飞去东南电视台与古巨基面对面,到现在还满是感动的心情……
因为我的那个位置刚好和基仔坐的方向相对,虽然我是要站着的…但,真的和基仔有眼神的交流喔!好满足~~就算站得再酸也值得了!!
27号下午6点多吧,基仔坐车到达电视台.我们一群基迷拿着基牌迎接他,看见他戴着一副大大的红色的墨镜,穿一件灰色的长袖的衣服,我觉得看起来比电视上看的更帅,很有气质.基迷们都为之疯狂了,喊着他的名字,簇拥着他.我呢,倒显得冷静了些.虽然表面是挺冷静的,不叫也不喊,因为我比较内敛.但我的内心却是汹涌澎湃的,很是激动!!
我终于亲眼见到我喜欢了8年的古巨基了!!!不是梦!之前还以为没什么机会见到他本人呢!我想是我们有缘分吧,我才得已如此近距离地看到他—-古巨基!
东南电视台的”海峡传情”是个公益性节目,古巨基做为爱心大使与受他帮助的两个贫困小朋友见面.节目中,当小朋友在讲述他们的困境时,我看到古巨基的眼神是很坚定的,他很认真很用心地听着,甚至还红了眼睛.我感觉这是古巨基的真情流露,让我也觉得很感动!!
我感受到了古巨基的善良,那绝不是做作.在节目结束后,观众都陆续退场了,可古巨基还站在台上安慰贫困的母亲.他低着头,双手搭着她的肩膀,一边对她说着话一边轻轻拍打着.我想,那该给那位辛苦的母亲多大的安慰啊!!
我一直留在现场等,尽管工作人员在一旁催着我们走,可没等到基仔走,没送送他,我们是不会走的.
基仔要走了,他转过身向台下的我们招手.有基迷大喊”好舍不得你走!”真的,很舍不得!
再次让我感动的是,在最后有基迷用广东话朝基仔说”基仔,我们永远支持你!”基仔被助手及保安拥着已走远了,可我看到他又转过头来,向他示意了下,朝我们招了招手.真是一点明星架子都没有.
就这样,晚上11点多,我满怀着激动的心情走出了演播室.脑中萦绕着的还是基仔的一笑一颦,一举一动,呵呵~~
基仔是个好人,好明星.喜欢他…我会一直喜欢下去.