8.18庆生+ Eye Fever广州2009 陪著你走~

说真的,
我真的是从来没有写过关于偶像的东西,
这次看完演唱会,
下决心一定要写一次,
虽然说演唱会已经是一个月之前的事了,
但是我依然要说多一遍,
真的好好看~

好多认识我的人都知道我喜欢基仔,
好多人都会问我什么时候开始喜欢基仔,
每当这个时候,我就会极度自豪地说,
在我好小的时候就喜欢啦~
哈哈哈哈,大笑三声先……
其实呢,是起源于,
我妈说我小时候整天看电视,一见到基仔就会大声喊【基哥哥!】
我自己倒是一点印象也没有,
但是听到的时候还蛮惊讶的~
呵呵,
有记忆的应该是听【友共情】“時光可變,世界可變人情亦許多都變遷,友共情不變……”但是在那之后,就很少听到有他的作品了只是听到过【天氣會變】(PS:不是说他没有出作品,是我那时候还小,很少接触而已……)
之后基仔去了拍戏,原来仅仅是喜欢听他唱歌的,所以刚刚看他拍戏不是很习惯,不过看久了,又觉得好好看,所以什么【還珠格格3】【情深深雨濛濛】我就一集都不剩的把它全部看完……
终于等到他重新出来唱歌啦,好开心啊!
其实真正成为基仔fans应该是听到【必殺技】,
当基仔阔别之后再回来,凭借着【愛與誠】取得“叱咤男歌手金獎”
最记得他当时哭着说:“我回来了,我真的好喜欢唱歌!”(OS:他原来是用广州话讲的啦,不过既然翻译,就全译了~~)看完以后好感动好感动……
由此以后,基仔的每一张专辑,我几乎都有买……
由【勁歌金曲】【星戰】【Human我生】【Moments】【我還是你的情歌王】到最近的【Guitar Fever】和【Strings Fever】,
因为广州只有卖引进版的,所以前面的几只都只是买了引进版,
情歌王因为有内地版,所以就买了,哈哈
Guitar Fever是特地和我妈一齐去香港买的,大踏步地走进CD店,超级自豪地对售货员说:“我要【Guitar Fever】!”售货员也很爽快的递了张碟给我,我一直都舍不得开,回到了广州才开,呵呵,有点傻傻的……不过张碟到手的时候真的好开心,巴不得全世界的人都一起买一起听基仔的新专辑……
至于Strings Fever,自己没有时间下去买,就只好拜托朋友帮忙买啦,还要是24K金碟版,哇~不过说真的,真的好贵啊,心疼啊,钱包里的元首们又少了几个~哎~算啦,谁叫我要买呢,撑基仔嘛,当让要买正版啦!

我整天都说只有两个人的专辑我会整只都听,那就是基仔跟轩仔……
我有好多朋友即使不是基仔的fans,但他们依然会听基仔的歌……
我也会常常和那些不太喜欢基仔得人说,
即使是不喜欢基仔的人也会听他的歌,
MP3或者手機至少都會有他的一首歌,
唱K的時候至少都會點他的歌来唱……

曾经试过考完试无聊,在草稿纸上写了好多基仔的歌,按照歌的发表时间,自己觉得好听的,全部写下,只写歌名,写满了一张纸都没写完,佩服啊~
还有,为了30块钱,
帮别人默了一次【勁歌金曲】歌詞,一共用了三張作文紙,三節課時間,
不过下次再有人找我默,我打死都不会再默,累死了!!!
以前总是有很多人找我默基仔的歌词,因为我比较熟嘛,呵呵,讲出来就自豪,但是写完以后手的感觉现在都还记得呢!
现在还要疯狂到一见到基仔做封面的东西就马上买,再加上自己见到元畅做封面的东西又会买,所以现在家里有好多超级无敌收藏(这个名字是自己起的啦~别拍我~)我都用一个箱子装起来,看着都开心~
其实每一个人听基仔的歌都应该会有不同的感受,我也一样,
只要是基仔的歌,一听就会认得出来,因为他的声音是最特别的、•
首先喜欢的【必殺技】,“求你別要如從前純熟地碰我 而我問我為何還能夠碰傷我 不要讓我一敗塗地 輸得更多……”
这首歌很有feel,就好像打游戏一样,用一招就可以致死,每个人都有对付其他人的必杀技,对于失去了的人,再见到他们的时候,他们依然用必杀技来对付你,自己其实依然是招架不住,自己满以为还有希望,到头来只是竹篮打水一场空,假象,就如“一講起你已經,等於再殺死我~”
【愛與誠】
我曾經聽到过一个好好笑的經歷,
我有一個室友+C说,她有一天听到她婆婆一边煮饭一边唱:“別再做情人,做只貓做只狗不做情人……”我们听完以后全体爆笑,
可能是夸张了一点,不过这是真事来的……~O(∩_∩)O哈哈~
不过这首歌当时真的是上到八十岁,下至三岁都会唱,
我们一帮死党开玩笑说,
到时候如果想和别人说分手,
就直接发条短信说:“我有话要跟你说,不过我说不出口,我想跟你说的东西就在【愛與誠】里面,你认真听一下这首歌啦,尤其是中心句……”
如果是熟悉这首歌的人,
不用想都知道想说什么啦,
真是服了我们,
不过开玩笑归开玩笑,
最近重新听这首歌有有其他感受,
明知道对方想分手却故意假装反应慢,其实听起来好心酸,虽然没什么实际的感受啦,但是我深信每一首歌背后都有一段动人的故事,用心去感受歌词,其实是可以听到很多东西还可以在歌里面找到自己想要的东西……
【星戰】
这首歌應該很少人留意到,如果不是整张专辑听的话,
这首歌收錄在【星戰】專輯里面,
“记者跟我烦得很 没有记者更骇人 缠着我但更加害怕无人访问 仍难任性仍然独身 很想计划人生 未来实在并未上心……”个人觉得这首歌其实是基仔的感受,当初曾经有一段时间差点就没办法继续唱歌了,那种梦想离自己越来越远的感觉,会令整个人很消沉,不过好,他回来了,呵呵不過最心酸可能可能就是这句“其实问我 只愿无法认得我”
不過!我们作為你的忠實fans,又又怎么会不認得你呢?加油啦……
【My Love My Fate】
这首歌是卫兰的,不过听基仔在和祖儿的音乐会上尝过之后就很喜欢,
听过原版之后还是觉得基仔唱得更有味道,
最精彩就是“也要你我好心地……”
这里基仔把尾音拉長了,好有好有feel的說,完全被他感動到,一個字:棒!
我最喜欢的【眼睛不能沒眼淚】
这首歌是我的最愛,
記得高一第一個學期的班會課,
我自己搞了一個歌唱班會,
和一个同学一起唱这首歌,
雖然我们唱得不是很好啦,
但是都好感動,
眼睛是心靈的窗口,
哭也是人類不可缺少的行為之一,
眼睛當然不能沒眼淚啦……
“离去吧忘记永久童话”我最喜欢这一句,因为好多东西真的不是如你所愿,永恒这种东西又有多少呢?
“真心爱人无非想她有人可登对”这句话应该有很多人讲过,而且是出于真心地讲,事实上,这样就是最高境界了吧,“爱一个人不一定要拥有他(她),只要他(她)开心快乐,自己就会开心快乐……”呵呵,真够伟大的~
“愿你记住结束感情没有罪 变心不是你不对 假使背着良心一起太傻女”和同学一起唱这首歌的时候,记得室友说,这两句歌词让她睡不着,这两句真的唱进心坎里,但是其实里面的无奈和痛苦又有多少人知道呢?
【以你為榮】
这首歌一定要讲啦!!
OK,没问题,
我们照单全收!
在Eye Fever演唱會上聽到基仔唱的时候,
真的有那么一刻想哭,
练好姐妹琪琪也说,听完这首歌就好想做基仔fans啦,
可想而知这首歌的威力有多大,
“我与你就像渡过千生千世 我要你没白白叫心血流逝 谁待我像垃圾亦无憾无愧 共你牵手上天梯 你有我但愿令你不可一世 我有你便没道理可跌低 苦能成甘不感激你 怎敢说青春哪有浪费……”
这首歌已经成为我永远都不会换的手机铃声啦,
哈哈,真的好感动,
相信好多基迷听到这首歌都跟我一样感动吧,
当初支持基仔的决定是没错的!
之后也一定会继续~
感慨完一番之后,就要讲讲演唱会啦……
基仔来广州的第一次演唱会就是在越秀山,勁歌金曲演唱會,
那张门票我到现在都还留着,完好無缺(自豪中……)
2005年,
虽然我是坐在山顶位,但是都看得好清楚,
最记得就是那只1:1 size的高达头
那次基仔坐在高达手上唱【傷追人】
还有基仔说:“要找好女孩就回广州啦……”
呵呵,笑到牙齿耳朵都不见了……
这句话也在Eye Fever演唱會上讲过,
所以我再次听到的时候已经没什么反应了……
第二次,2009年Eye Fever广州!
用两个字来形容,那就是:震撼!
如果说基仔想我们的眼睛有“发烧”的感觉的话,
我觉得他已经做到了!
真的好精彩~
好看的Points:
1. 錢錢錢錢
基仔从半空降臨,雖然我们提早去了半个小时,不过迟了半个小时才开场,所以所以加起来就等了一个小时,不過有三个小时过足瘾,值啦。好閃啊!呵呵,具體情況可以看看其他人的照片,不仔細講了。
2. 眼睛不能沒眼淚
这首是我最愛,基仔唱的时候我聽到好多人跟着一起唱啊!!!連我媽都一起跟着唱,呵呵,以至于我的朋友都说我媽超赶上潮流的,笑死!
3. Tango
雖然基仔说他自己跳舞好差劲,不過也跳得很精彩啊,刚刚还在称贊他其實也很能跳,他就失手啦,还要说是為廣州而設的特別版,所以要再跳一次香港版的给我们看,真是被他气死,不過也好啦,可以看兩次!不過说真的,基仔跳完以後都在喘气呢~……
4.Tango之後就是古Sir 讲冷笑话時候了,具體內容就石“舞王退出再複出!”刚刚才宣佈退出,兩分鐘就可以回来啦,無言ing……不要退啦,嗨呀,你跳得好不好我们都會看的啦,退来干嘛呢?
5.霸皇頭:
这里簡直就笑死了,成龍都被他气死!“一開始弄這個頭的時候,我是拒絕的……”还要雙語廣播:廣州話&普通話~真的佩服古Sir的冷笑话能力……不愧是金句王……我都成冰箱了~
6. 多啦A夢+大雄
这段其實还蛮surprise的,原來聽前奏的时候以為基仔唱大雄,谁知道他竟然唱多啦A夢主题曲……不過之後都有唱大雄,这個idea好啊……
7.大合唱Fever
这次演唱會的特設環節,
全場一起唱,【重複犯錯+愛與誠】
場面感人至極,
同志們自己幻想一下啦~
8. 3D【為你鍾情+你的名字我的姓氏+愛回家+陪著你走】
古Sir自編自導自演的愛情小電影,
哈哈,場面可是一級棒的唯美,
最重要的是還有Anglababy做女主角(Anglababy是一个很红的少女模特,很漂亮的呢~~),
當基仔把戒指遞到你面的时候真的好想伸手去拿……
9. 以你為榮
这首歌一定要唱啦……
10. 愛得太遲
这首歌唱的時候已經到了Encore环节啦,
他穿着件“黃金聖鬥士裝”再次出現在舞臺,
还要说,“呢首都未唱,點可以走啊!”
11. 勁歌金曲
古Sir 繼續冷笑话,
“歌手们通常到演唱會尾声都會说,我送给大家最後一首歌,太屎了,
我不會这样讲的,因為我會送给你们最後20首歌”,哈哈,用膝盖想都知道是勁歌金曲啦!!!

在【誰愿放手】的歌聲中,三個小时的演唱會完滿結束,这天晚上真的好開心,照了好多照片,錄了好多視頻,認真再看看,其實那天晚上上座率達九成以上,真可谓人山人海啊,難怪好多票一早就賣完了,我都只能拜託朋友幫忙才買到,呵呵,不知道什么时候基仔才会再来呢,期待著呢……
期待下一次演唱會,期待不知道會不會出的【Piano Fever】~

Plus 生日快乐 on 8.18:luv:

The End