[【现场团】] 2009/11/17 重出江湖第一击_基遇

已經很久沒有去音樂會了(不計演唱會),近日在基迷們鼓勵下再重出江湖,又可以再次感受到音樂會的熱鬧氣氛。

昨天的天氣是香港有紀錄以來,最冷的一個十一月,正當我穿著厚厚的衣服,整裝待發之制,才驚覺相機給家人借了出去,對不起,沒有照片提供。

我坐著公共小巴,邊聽著 “YOU TALKIN’ TO ME”,邊迎著興奮的心情抵達目的地。抵達不久,有關人員已經到來,派門票了。拿了票之后,我便直衝上5樓到達音樂會場地,你們猜是那個場館? 呵呵~竟然是5 BC~ “BC”.

好不容易到了入場時間,我便直奔上會場,直衝我的位置去,怎料某某歌星的歌迷阻隔了基迷們,他們還想我們讓位給他們=.=,幸好某些歌星的粉絲在看完自己的偶像演出后,便走了,我們便趁機走上去,集中坐在一起。

等了一段時間,大概九時正,音樂會開始了,首先是商台DJ 謝茜嘉主持大局,再派發歷年來在明報周刊頒獎禮得獎最多的歌手 — 得主陳奕迅…..,也許是剛剛開始吧,氣氛並沒想像中好。

一輪頒獎后,音樂會開始了,首先出場陳奕迅,之后是容祖兒,盧巧音,吳雨霏,方大同,謝安琪,許志安,何韻詩,黃耀明,壓軸是咱們家的古巨基。

也許是次音樂會以慢歌為主,因此整體氣氛沒有以往般熱鬧,直到何韻詩出場,唱了些快歌才令氣氛熱鬧些。何韻詩演出后,黃耀明出場了,他唱了下一站天國,和這麼遠…..那麼近,接著…….呵呵~突然响起了歡樂今宵的音樂,咱們這邊站起來,搖著基牌!!嘩嘩嘩……..十個歌星中,咱們家到場粉絲最多,還有人看到那麼多基牌,走過來拍照呢。

當基仔和明哥唱完歡樂今宵,一向記憶力不好的基仔,竟忘記了還有一首歌和明哥對唱=.=,說了給掌聲明哥,才驚覺自己忘記了!!!!嘻嘻………,之后二人對唱了春光乍泄,唱到中段,二人來個親密的拥抱。

這一次對唱才驚覺基仔和明哥的聲線有一點點像,=.=,對唱過之后,基仔說近排天氣真的好冷喔!接著竟爆了一句,不要以為我說金句呀!!!呵呵…….之后便說他病菌真的好危險呀!因為我也病了,接著送上我的新歌—地球很危險,唱到中段全班基迷跟著唱。最后是最尾一首歌了,亦是整個音樂會最后一首歌—愛與誠。

在此多謝鼓勵我去音樂會的基迷們,令我又一次聽到基仔唱lives呢!!亦在此和大家說聲對不起!!!要看一篇大家未必看的明白的文字基遇。