2010/04/07-期待中不经意的基遇

4月3日的基遇,连5秒都没有。
快5点赶到铜锣湾,站在耀华街和勿地臣街路口,第一次来的我不知为何很自然就望向街的左边而不是右边,abc>就在左边楼上灯火通明,但街上除了停满车辆居然没人,上二楼到门口一看,木门关着,我没敢进去,下来了。去附近逛逛回来还是这样,再去发记甜品吃完东西再来,还是没有人聚集。站在abc对面楼下我很郁闷。这时约17:48突然看到一个熟悉的身影在对面大步飞奔走过,戴着帽,基仔!! L在后面大步都跟不上!基仔嘴里还大声对L说着什么,听不清。我差点叫出来但没有叫出声,目瞪口呆看着两人就这样一阵风似的在面前走过,连5秒都没有、只隔着四米的路面!(耀华街在国内只算小巷吧,仅容两车并行)那一刻我几乎想冲上楼去,哈哈~
然后楼上灯黑了,我在对面茶餐厅(荣记?)被迫又吃了一顿,边吃边等但都是没人,后来才知道他们可能赶着去烧烤庆祝了。6点半我也撤了。

虽然没看到新店开张,但能这样在街上撞到基仔,周围没什么人,很难得。就象那些路人的基遇。平时都是出活动、一大群人围住,那时真的宁可自己只是普通路人,遇上一次独一无二的基遇。

我明白了为什么新店没有大肆开张,因为基仔说过要象日本人开店那样执着、用心经营,而不是象香港人(中国人)这样急功近利,所以选在这个外地游客很少知道的小街上、选在楼上。识货的人,有缘的人,自然会找到。
而尖沙咀店是因为和美丽华商场合作,之间必定有一份承诺,要为商场带来客流和影响,所以要广邀好友和记者。

今天的事情都在不经意中实现。今天带去的小小白没有拍到原计划的基仔,反而拍到GEM。没有看到新店开张,反而在楼下撞到基仔。在OK便利店我想抽维尼公仔、怎么都抽不到,别人不知道的反而抽到了。
缘份,原意就是“不经意”,哈哈。

尖沙咀期间限定店,完美留影(中午手机拍)
[img]http://farm5.static.flickr.com/4064/4495475305_bb1db1e48e_b.jpg[/img]

[img]http://farm3.static.flickr.com/2740/4496113868_6eee3eba25_b.jpg[/img]

[img]http://farm3.static.flickr.com/2717/4496114340_691c17a4ff_b.jpg[/img]

这一区对我也很重要呢。我们是游客但又不是普通游客,一般游客蜂拥之处以外有更多特别的地方,这些地图有更多的意义。
铜锣湾站A出口、向右走勿地臣街、到再下一个路口是耀华街。
[img]http://farm5.static.flickr.com/4019/4495508537_c92ccaa3e4_o.jpg[/img]