2011年闪电星感动上海遇基记

扳了一扳手指,上次见到基仔还是去年10月6日的事情了。上次因为去欧洲交流,缺席了一次活动,不过呢,我是请了假滴,得到基仔的允许滴!这日子真难熬啊,等啊等,等啊等,某基终于又来上海了。而且又连连续两天的活动,太棒啦!
第一天的活动是在上海东方电视台进行的,节目的名字为《闪电星感动》。2008年11月基仔也曾在同一地点参加过这个节目,这是一个慈善性的节目,帮助的对象是热爱家园。而这次基仔所要帮助的对象是6所希望学校,通过节目筹资,为希望学校建立图书馆。嘿嘿,老大多有爱心呢!
外面的春风吹得我们一个个都凉飕飕的,在QINGQING的百般联系下,我们才拿到入场券入场。来到录制棚里面,我和小毛、小毛的同学,葵坊等等还有几位基迷一同坐在了第一排,里面穿了海洋TEE的都把外套脱了,剩下那件可爱的海洋TEE。大概到4点不到点,我们听到了有一个熟悉的声音,穿过麦克风,“穷的剩下你的爱。”顿时,全场一片尖叫,“没什么能给你买”,歌声中还参杂着尖叫声、欢呼声。随后,欢呼声和尖叫声都瞬间而熄了,伴随着那个熟悉的声音的是同样的旋律,同样的歌声。那是多么美好的一个瞬间啊!此时,从舞台上又传来主持人的声音:“你们都会唱,好好听啊,不过基仔唱得更好听,哈哈。”随后,歌声停止了一小会儿,“呵呵、、、呵呵、、、都很好听啦!”尖叫欢呼声又开始不断了。这时,大家都很清楚,很明白,某基已经在后面了。
节目正式开始录制后,屏幕门渐渐打开,基仔带着一个穿着校服的小女孩走了出来。原来这个小女孩就是要受帮助对象的其中之一了。节目录制的过程中,那时基仔和基迷们激情奔放的时刻,某人很自恋的在舞台上吐吐舌头,做做怪动作。但我有发现,上海的许多基迷们这次都很关注某人的细节。大家看到某人的裤子上有一块垂着的商标牌,他还没发现,还在那儿很悠闲打转。热心的基迷们安奈不住了,我和小毛还有阿油都对他说基仔,基仔,你怎么牌子都没剪掉啊?“哦,这个啊,那是公司里的衣服。”还有,基仔穿的是七分裤,露出来一点皮肤滴,其实呢,说实话,他的腿上,大家都懂的,基毛腿吗!哈哈哈哈,可就是忍不住要盯着这两条基毛腿狂拍。他一定发现了,说不定心中还在暗暗滴笑,原来“我”的腿那么美呀!关注过腿后,基爪也是大家所不肯放过的一个细节。这双基爪是细细的、长长的,隐约能看见爪子上的小汗基毛,而且还是湿湿哒,拍拍拍!嘿嘿!
节目中,基仔和他的老乡还唱了一首《够朋友》,这位老乡的一边声道已经丧失了功能,只能通过另外一边。两人的合作很默契。此外,还有个小游戏环节,一位来自乌克兰的美女模特Marianda身材好得惊人,基仔用报纸为她设计了一套服装,她称基仔为她设计的报纸衣服有着Lady Gaga的感觉。顿时就想起了Lady Gaga的Poker face,某人跟随着音乐节奏跳起了这首Poker face,很有feel的哦!还记得节目中,主持人提到了“忐忑”一词,哈哈,某人情不自禁的哼唱起了忐忑,我和毛毛一惊,原来他也会唱忐忑啊,哈哈,一定超过了龚琳娜吧(开玩笑)!某人每次来内地,尤其是来上海,他总是忘记不了提6个字,哎哟,你们懂的,QSSY,MM。他说,“我在拍QSSYMM的时候,有人告诉我,见到人应该这样问好,说弄脑子瓦特了。”这是一句上海话,意思是你脑子坏掉了。哈哈哈哈,他说起来很好笑,因为不太标准吗!在场的人都哈哈大笑。
整个节目录制了大概有3个多小时了,我和毛毛坐到腿都发麻了,因为那椅子很小很矮,地方又比较拥挤。肚子也是饿到难以容忍了,午饭+晚饭等于都没怎么吃。有的干脆把香肠、饼干什么的都拿了出来吃,基基看了我们吃的香香滴,哈哈!最后,在节目结束之前,基仔用他的歌声伴随着音乐,唱起了大时代专辑中的主打歌《穷我一生》。基迷们有点小激动,跟着旋律打拍子,某人忽然停了下来,对我们做了一个“嘘”的动作。拍子停止了,我们大家又情不自禁跟着他一同唱着这首《穷我一生》。歌曲结束后,他跑过来和大家握手,可是保安冲了上来,围在基仔的边上,基仔其实很想和我们一一握手的。但也不可能每个都能握到,只有坐在前排的歌迷会幸运一点,我和毛毛还算挺幸运的,和基仔握到手啦!实在是因为比较拥挤,我不小心摔了一下,不过不严重,就是小小的碰到一下下,脚还是站稳了,有几位基迷也不小心跟着一起摔了,基仔见状赶忙扶了一把,“小心小心”。那个眼神,哈哈,大家都了解得呀!何书桓的眼神呀!嘿嘿,透露一个很花痴的小秘密,基仔在录节目的时候,嘲我们看了好几眼,嘻嘻,好HC啊!
基仔出了录制棚后,大家都跟了出去,哈哈,再会,新专辑签售会上见咯!